Yaprak Sarma - Involtini di riso in foglie di vite

 Tipico antipasto greco preparato con un ripieno di riso

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Mondare le cipolle e tritatarle abbastanza finemente.

  2.  In una padella far appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio,  aggiungere il riso e saltare fino a farlo diventare trasparente.  

  3. Aggiungere i pinoli, l'uvetta e la cannella,far  saltare per qualche minuto e sfumare con l'acqua calda.  Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco basso, fino all'assorbimento completo del liquido, mescolando ogni tanto per evitare di attaccare sul fondo. 

  4. Ritirare dal fuoco e lasciare riposare per almeno una decina di minuti. In un piatto, o sul piano di lavoro, stendere una foglia, con la parte ruvida sull'alto.

  5. Asportare il picciolo e disporre un cucchiaino di ripieno sul posto dove spiccava il picciolo e cominicate ad avvolgerla, ripiegando prima i bordi sottostanti, poi quelli laterali, così da incastrare il ripieno, e poi arrotolare, per formare l’involtino.

  6. Continuare allo stesso modo con il resto degli ingredienti. Prendere una casseruola.

  7. Disporre qualche foglia di vite rimasta sul fondo, in modo che gli involtini non entrino in contatto l'un l'altro e si attacchino durante la cottura. Disporre gli involtini nella pentola con sopra fette di limone e coprire tutto con foglie di vite . Coprire la pentola con il suo coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 20’. 

  8. Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare

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