Yaprak Sarma - Involtini di riso in foglie di vite
Tipico antipasto greco preparato con un ripieno di riso
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
Preparazione
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Mondare le cipolle e tritatarle abbastanza finemente.
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In una padella far appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso e saltare fino a farlo diventare trasparente.
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Aggiungere i pinoli, l'uvetta e la cannella,far saltare per qualche minuto e sfumare con l'acqua calda. Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco basso, fino all'assorbimento completo del liquido, mescolando ogni tanto per evitare di attaccare sul fondo.
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Ritirare dal fuoco e lasciare riposare per almeno una decina di minuti. In un piatto, o sul piano di lavoro, stendere una foglia, con la parte ruvida sull'alto.
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Asportare il picciolo e disporre un cucchiaino di ripieno sul posto dove spiccava il picciolo e cominicate ad avvolgerla, ripiegando prima i bordi sottostanti, poi quelli laterali, così da incastrare il ripieno, e poi arrotolare, per formare l’involtino.
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Continuare allo stesso modo con il resto degli ingredienti. Prendere una casseruola.
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Disporre qualche foglia di vite rimasta sul fondo, in modo che gli involtini non entrino in contatto l'un l'altro e si attacchino durante la cottura. Disporre gli involtini nella pentola con sopra fette di limone e coprire tutto con foglie di vite . Coprire la pentola con il suo coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 20’.
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Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare