Riso, Semola e Pompelmo
Un risotto leggero, nutriente e saporito ideale per un pranzo dopo le feste o una cena leggera con riso cuscus e pompelmo
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 80 gr riso
- q.b. acqua
- q.b. cous cous precotto
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. sale
- q.b. acqua
- q.b. maizena
- q.b. pasta di pistacchio
- q.b. burro
- q.b. grana o grana padano stagionato
- q.b. aceto di vino bianco
- q.b. pompelmi rosa scorza
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. pistacchi secchi in polvere
- q.b. pompelmi rosa
- q.b. sale
- q.b. zucchero
Preparazione
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Tostare il riso e sfumarlo con l’acqua. Continuare la cottura. Intanto friggere il cuscus con un poco di olio di semi.
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Aggiustare di sale il riso. Per la salsa, scaldare un po’ di acqua e aggiungere la maizena stemperata. Mescolare con la frusta e poi aggiungere la pasta di pistacchio, precedentemente diluita in un po’ di acqua.
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Mantecare il riso con il burro e il grana. Aggiungere un po’ di aceto e la buccia di pompelmo diluito con olio di semi.
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Mischiare il cuscus con la polvere di pistacchio. Servire il riso con la buccia di pompelmo, la salsa al pistacchio, il pompelmo pelato a vivo e marinato in sale e zucchero, e la polvere di pistacchi con il cuscus.