Fagottini Dolci alla Ricotta
Il dolce proposto proviene dall'antica Grecia. Si tratta di fagottini dolci alla ricotta, preparati con pasta fillo e miele al posto dello zucchero.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 5 cucchiai miele
- 500 gr ricotta
- q.b. cannella
- 2 manciate mandorle tritate
- 1 uovo
- 1 rotolo pasta fillo o brick
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
-
Mescolare il miele con la ricotta e aggiungere la scorza di limone e la cannella.
-
Mescolare bene e unire le mandorle tritate.
-
Stendere la pasta fillo e ritagliarne dei cerchi, quindi spennellarli con l’uovo e farcirli con la ricotta.
-
Chiudere i cerchi di pasta farciti, formando dei fagottini e friggerli. Spolverizzare i fagottini con un po’ di cannella e servire.