Risotto alle Banane
Un risotto che abbina il salato con il gusto dolce delle banane, da mantecare con il parmigiano e da servire con una macinata di pepe rosa.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 1 scalogno
- q.b. olio di oliva
- 1 banana
- 200 gr riso
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. pepe nero
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe rosa in grani
Preparazione
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Soffriggere lo scalogno, aggiungere il riso e tostarlo, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
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Nel frattempo schiacciare con una forchetta una banana. Portare il riso a cottura con il brodo vegetale. Quando il riso è a metà cottura aggiungere metà banana e proseguire la preparazione.
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Quando il riso è pronto, prima di mantecarlo, aggiungere l'altra metà della banana. Mantecare con burro e parmigiano. Per dare l'ultimo tocco di sapore aggiungere una macinata di pepe nero e pepe rosa in grani.