Cestini di Sfoglia

Un antipasto veloce e creativo, dei cestini di pasta sfoglia ripieni di melanzane, provolone e prosciutto

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Adagiare il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia foderata di carta forno.

  2. Tagliare la pasta sfoglia in tante striscioline di 1 cm per 10. Intrecciare 7 striscioline per 7 a trama alternata e spianare con il mattarello.

  3. Adagiare la trama ottenuta su degli stampini da muffin capovolti. Ritagliare la pasta in eccesso e fare dei cordoncini. Adagiare i cordoncini alla base di ogni stampino Spennellare i cestini di pasta sfoglia con l'uovo e infornare a 200° per 10 minuti circa.

  4. Intanto, tagliare a pezzetti le melanzane, il provolone. Rosolare le melanzane e aggiungerle al provolone mescolato con la ricotta. Unire anche il parmigiano. Foderare i cestini con il prosciutto e farcirli con il composto di ricotta e melanzane. Gratinare in forno per 5'.