Latte Dolce Fritto

Solitamente servito nel fritto misto all'italiana, il latte dolce prevede pochi ingredienti. Bastano latte, farina, zucchero e uova per preparare una crema che poi viene fritta in olio bollente.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina.

  2. Unire lo zucchero e un uovo sbattuto. A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco lento fino ad ottenere una crema consistente.

  3. Stendere la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciare raffreddare. Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi, passare nel tuorlo d'uovo sbattuto, nel pane grattugiato ed infine friggete in olio caldo.

  4. L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo