Poke di Salmone

Il poke è un'insalata hawaiana a base di riso completata con pesce, verdura fresca e spesso preziosissime alghe. Riso basmati profumato, salmone fresco e avocado cremoso: il Poke di Csaba 

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 1 persone

Preparazione

  1. risoPoke

    Fai cuocere il riso basmati bianco facendolo lessare in acqua salata per circa 10 minuti.

  2. Quando il riso basmati è al dente, scolalo e sciacqualo con un po’ di acqua fredda e lascialo sgocciolare. 

    salmonePoke

    Procurati un pezzo di salmone molto fresco, possibilmente di qualità da sashimi, già abbattuto.

  3. Bagnalo con un po’ di aceto di riso e taglialo a listelli. Tienilo da parte fino al momento di servire l’insalata.

    ravanelliPoke

    Taglia i ravanelli a rondelle.

    avocadoPoke

    Taglia l’avocado a metà e sbuccialo, bagnandolo subito con succo di limone per fermarne l’ossidazione ed evitare che diventi nero.

  4. piattoPoke

    Assembla il poke servendolo in una bowl. Metti alla base della ciotola il riso.

  5. salsePoke

    Prepara il condimento per il poke: una salsa a base di soia, aceto di riso, succo di limone e sesamo nero. Cospargi il riso con metà della salsa e tieni il rimanente per le verdure.

  6. AlghePoke

    Metti poi nella bowl l’avocado, i ravanelli e il salmone. Sopra al poke aggiungi delle alghe dulse (o in alternativa wakame). Completa l’insalata con dei germogli freschi e il resto del condimento.

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