Maiale in Agrodolce e Riso alla cantonese

Ricetta salvacena all'insegna della cucina tradizionale cinese: maialino in agrodolce e riso alla cantonese, due ricette facili e veloci da preparare anche nei pochi minuti 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 25'

Costo: Medio

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Riunire in una ciotola gli ingredienti della salsa. Soffriggere nel wok, o in una padella antiaderente, con po' di olio, la cipolla tagliata ad anelli con il peperone tagliato a pezzetti.

  2. Nel frattempo infarinare la lonza tagliata a dadini piccoli nella fecola di patate. Buttare in padella anche il maiale e soffriggere a fuoco vivace. Se necessario, aggiungere altro olio, unire anche l'ananas tagliato a pezzi, aggiustare di sale e di pepe, in ultimo unire la salsa e lasciare cuocere fino a che il sugo è ristretto

  3. .Per il riso: Lessare il riso in acqua salata. A parte, lessare i piselli. Nel frattempo, sbattere le uova e versarle in un wok o una padella antiaderente unta d'olio e strapazzarle, condite con 1 cucchiaino di sale e qualche cucchiaio di salsa di soia, fino a ottenere dei piccoli straccetti di color nocciola che metteremo da parte.

  4. Nella stessa padella aggiungere altro olio e far soffriggere la cipolla tagliata fine, aggiungere i piselli scolati al dente, il prosciutto tritato grossolanamente e saltare il tutto. Scolare il riso e aggiungerlo al resto insieme alle uova strapazzate e a un'altra spruzzata abbondante di salsa di soia.

  5. Saltare ancora qualche minuto e servire caldo nelle ciotoline.