Spaghetti Pomodoro, Salmone e Mozzarella

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a marinare il salmone intero. Prendete una ciotola e ricoprite il salmone con i 50 grammi di sale, i 10 grammi di zucchero e una macinata di pepe bianco. Massaggiatelo un po' con questo composto e lasciatelo marinare per mezz'ora. Tritate finemente la cipolla e lasciatela da parte. Sbollentate per pochissimi minuti i pomodori, raffreddateli in acqua e ghiaccio, poi pelateli e tagliateli a dadini. Mettete un filo d'olio in una padella e fate rosolare la cipolla finemente tritata, aggiungete poi i pomodori, aggiustate di sale assaggiando e lasciate cucinare coperto per 10 minuti. (Se il sugo vi risulta un tantino acido mettete anche un mezzo cucchiaino di zucchero......Io lo faccio sempre!!!!) A questo punto lavate il salmone sotto l'acqua fredda, pulitelo e tagliatelo a dadini (dadini piccoli, come nella foto).  Fate la stessa cosa con la mozzarella, sciacquatela e tagliatela a dadini della stessa grandezza e, in una ciotola, unitela al salmone. Condite il tutto con olio e metà del mazzetto di basilico tagliato a filetti. Mettete da parte e aspettate di condire e terminare la vostra pasta! Cuocete gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella con il sugo di pomodoro. Una volta saltati, disponete la pasta nei piatti e conditela con il salmone e la mozzarella e servite!!! (Non siete obbligati ad impiattare per forza, potete benissimo prendere una scodella da pasta, metterci la pasta al pomodoro e versare tutto il composto salmone-mozzarella-basilico, condire tutto insieme e poi fare i piatti.....E' a vostra discrezione!). Usate il restante basilico per decorare i vostri piatti!!! 

     

Il consiglio dello Chef

...Mi piaceva un sacco la foto sul giornale e, nel complesso, tutti gli ingredienti mi ispiravano.....Ma, penna alla mano, ho praticamente sballato tutte le quantità e devo dire che il risultato è stato un delizioso piatto di spaghetti fatti esattamente come volevo io!!!!

...Se volete ricreare la cremina verde che ho messo intorno al piatto, è facilissimo, basta sbollentare 20 grammi di basilico, raffreddarlo e frullarlo con 50 grammi di acqua, un pochino d'olio e sale.