Torta noci pere e cannella

La torta noci cannella e pere ha il sapore di un dolce antico, fatto di ingredienti di stagione, e se mangiata il giorno dopo, è ancora più buona. Morbida e croccante allo stesso tempo.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare le pere un po’ a spicchi sottili un po’ a dadini. Cospargere gli spicchi di pera con il succo di limone.

  2. Ungere lo stampo con il burro e spolverizzare di farina. Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere a poco a poco le uova.

  3. Incorporare la farina con le noci, il lievito, il cardamomo e la cannella, alternandoli al latte.

  4. Unire i dadini di pera e l’uvetta. Mettere l’impasto nello stampo e disporre gli spicchi di pera nel centro della superficie

     

  5. Far sprofondare gli spicchi un poco nell’ impasto pressando con un dito. Cuocere per 1 ora e 15 minuti a 180° nel forno preriscaldato.

  6. Spennellare il dolce con il miele dopo averlo tirato fuori dal forno e farlo intiepidire. Capovolgere lo stampo aiutandosi con un piatto e servire la torta.

Il consiglio dello Chef

“Scegliete delle pere Kaiser o Abate…le Williams rilasciano troppo succo. Un trucco per rendere brillante la torta e per evitare una superficie troppo asciutta è spennellare il dolce ancora caldo con del miele appena lo si tira fuori dal forno.

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