Torta speziata di mele e uvetta

Una torta per combattere il freddo e coccolarsi un po'

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h5'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 10 persone
Per la torta
  • 1/2  cucchiaino zenzero Cos'è?
Per glassare

Preparazione

  1. Sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna a velo. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico. Unire un uovo alla volta alla montata di burro sempre sbattendo il tutto con le fruste elettriche.

  2. Tagliare una mela a spicchi sottili e una a cubetti piccoli. Irrorare con qualche goccia di succo di limone per evitare che si ossidino.

  3. Mescolare la farina con le spezie e un pizzico di sale. Setacciarla in tre volte sopra al composto aggiungendo anche i cucchiai di latte. Mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Incorporare i cubetti di mela e l’uvetta. Versare il composto in uno stampo del diametro di 20-22cm. Disporre a ventaglio tutte le fettine di mela e cospargere con una manciata di lamelle di mandorle.

  5. Infornare a forno ventilato preriscaldato a 160°C (180°C statico) per 55 minuti.

  6. Sfornare e spennellare la torta ancora calda con la confettura o marmellata leggermente riscaldata. Questo passaggio ne prolungherà la conservazione.