Brandade di Baccalà con Ceci e Crostini di Pane

Dal progrmma 'A Cena da Me' L'antipasto di Sabina: Brandade di Baccalà con Ceci e Crostini di Pane

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1.  Prendere le patate lesse e romperle grossolanamente direttamente nella casseruola insieme al baccalà cotto -

  2. Aggiungere la panna, un rametto di prezzemolo ben lavato con tutto il gambo (è questo che da sapore), la buccia grattata di un limone

  3. Portare nuovamente a temperatura e lavorare il composto con un mestolo di legno forato al centro.

  4. Lentamente patate e baccalà si disfano e si amalgamano

  5. Se si asciuga troppo, aggiungete ½ bicchiere d’acqua. lavorare finché non avrete raggiunto una consistenza cremosa ma che veda ancora pesce e patate separate. Ci vorranno circa 10’

     

  6. A pochi minuti dalla fine cottura aggiungere il succo dei limoni

Il consiglio dello Chef

Prima di servire:

Servire in coppette preferibilmente trasparenti mettendo il Brandale sul fondo, un mestolo di ceci sopra, un filo di olio extravergine d’oliva, una lieve spolverata di pepe bianco, un cucchiaino scarso di prezzemolo e un paio di fette di pane baguette sottili e tostate.

PRIVACY | COOKIE POLICY