Bacalhau à Braz

Un piatto che viene dal Portogallo e sembra sia nato in una taberna del Barrio alto di Lisbona. Il Bacalhau à Braz è un piatto unico a base di baccalà naturalmente, arricchito con cipolle e patatine fritte e infine uova. Insomma, bello ricco e saporito, non semplicissimo, ma sarà sicuramente apprezzato dai vostri ospiti.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il baccalà
Per friggere
Per guarnire

Preparazione

  1. Sbuccia, lava e taglia le patate a julienne, poi sciacquale bene con acqua fredda e d asciugale molto bene. Friggile in abbondante olio di arachidi e quando saranno dorate, scolale per bene su qualche foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Sbuccia e taglia le cipolle a filetti, falle appassire nell’olio con una foglia di alloro per almeno 15-20 minuti a fuoco bassissimo e quando saranno ben morbide aggiungi il baccalà tagliato a pezzetti. Copri con coperchio e cuoci a fuoco basso per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e spappolando il baccalà con il mestolo. Togli il coperchio e lascia asciugare gli ingredienti, poi aggiungi le patate fritte ed amalgama bene il tutto.

     

  3. Sbatti le uova con il sale e il pepe, uniscile al baccalà ed amalgama tutto, poi spegni il fuoco e unisci il prezzemolo tritato.
    Impiatta il bacalhau à braz, decora ogni piatto con tre olive nere e servilo immediatamente.

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