Spigola al Sale con Patate al forno
La spigola al sale è una ricetta semplice, dietetica e salutare per la cottura che permette di evitare il ricorso a condimenti grassi quali burro e olio.
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Medio
- 2 spigole o branzini grandi eviscerate
- 2 kg sale grosso
- q.b. aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 limone
- 1 chilogrammo patata
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Prendere una pirofila rivestita di carta forno, versare sopra 1 chilo di sale grosso e distribuirlo sul fondo risalendo un po’ sulle pareti. Bagnare il sale con un po’d’acqua
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Mettere nel ventre dei pesci ½ fettina di limone 2 rametti di prezzemolo e 2 pezzetti di aglio poi adagiare i pesci nella pirofila, sul sale e li ricopre con l’altro chilo di sale, bagnandolo un po’ con l’acqua.
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Ora si può infornare: la cottura deve durare 45 minuti, a 180°. Una volta terminata la cottura, il pesce va pulito dal sale.
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Rompere a crosta di sale che avrà raggiunto la consistenza di un sasso. Impiattare la spigola e condirla con del limone e con un po’ d’olio d’oliva.
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Aggiungere le patate cotte al forno e porta in tavola