Spigola al Sale con Patate al forno

La spigola al sale è una ricetta semplice, dietetica e salutare per la cottura che permette di evitare il ricorso a condimenti grassi quali burro e olio.

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Medio

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Prendere una pirofila rivestita di carta forno,  versare sopra 1 chilo di sale grosso e distribuirlo sul fondo risalendo un po’ sulle pareti. Bagnare il sale con un po’d’acqua

  2. Mettere nel ventre dei pesci ½ fettina di limone 2 rametti di prezzemolo e 2 pezzetti di aglio poi adagiare i pesci nella pirofila, sul sale e li ricopre con l’altro chilo di sale, bagnandolo un po’ con l’acqua.

  3.  Ora si può infornare: la cottura deve durare 45 minuti, a 180°. Una volta terminata la cottura, il pesce va pulito dal sale.

  4. Rompere a crosta di sale che avrà raggiunto la consistenza di un sasso. Impiattare la spigola e condirla con del limone e con un po’ d’olio d’oliva.  

  5. Aggiungere le patate cotte al forno e porta in tavola

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