Timballo di Tagliatelle e Polpette
Un piatto ricco per una giornata di festa oppure per fare festa in una giornata normale!
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. pane raffermo
- q.b. latte intero
- 120 gr carne macinata di manzo
- 1 uovo
- q.b. parmigiano
- q.b. olio di oliva
- 500 gr pasta all'uovo secca tagliatelle
- 300 gr piselli
- q.b. acqua calda
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. burro
Preparazione
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Ammollare il pane con il latte e aggiungerlo alla carne. Unire l’uovo, aggiungere il parmigiano e formare delle polpettine, quindi friggerle.
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Intanto cuocere la pasta. Mescolare i piselli con il brodo e l’estratto di carne. Imburrare e impanare la pirofila. Mescolare la pasta con abbondante burro e allungare con un po’ di brodo.
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Aggiungere il parmigiano e versare un terzo delle tagliatelle nella pirofila facendo un buco al centro, quindi versarci le polpette, i piselli e la mozzarella. Ricoprire con le tagliatelle rimaste e completare con qualche fiocchetto di burro e pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti