Frittelle Farlocche
Una crema fritta che nasconde delle gustose amarene.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 ml latte intero
- 50 gr farina tipo 00
- 50 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- q.b. amarene
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Per guarnire
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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In un pentolino versare il latte a fiamma dolce stemperarvi la farina poco per volta, senza creare grumi e fino a ottenere un composto molto denso.
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A fuoco spento aggiungere lo zucchero e la vanillina, trasferire il composto in una ciotola e unire un uovo. Unire le amarene sgocciolate.
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Stendere la crema ottenuta in un piatto largo unto di olio e lasciarla raffreddare. Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliarlo a rombi, passarli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e infine friggerli in olio caldo.
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Dare il tocco finale spolverando il latte fritto con un po' di zucchero a velo.