Torta Zebrata
Torta soffice bicolore ottima per colazione e merenda e facile da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 4 uova
- 250 gr zucchero
- 200 ml olio di semi di mais
- 250 ml latte intero
- 300 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
Preparazione
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Sbattere le uova con lo zucchero in modo da ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Incorporare sia l’olio che il latte, sempre continuando a mescolare energicamente.
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In un’altra ciotola, amalgamare la farina con il lievito e la vanillina e poi incorporare all’impasto continuando a sbattere finché l’impasto non sarà liscio e un po’ più denso di una pastella.
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A questo punto dividere l’impasto in due ciotole e aggiungere il cioccolato soltanto in una.
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Per ottenere l’effetto zebrato, foderare una tortiera rotonda con la carta da forno, al centro versare 3 cucchiai di impasto bianco, poi, sempre al centro, altri 3 di impasto nero, poi di nuovo quello bianco e ancora quello nero e così via fino all’esaurimento degli ingredienti.
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Cuocere in forno a 180° per 40’.