Torta soffice alle Pesche e mandorle
Una sfiziosa e golosa torta ottima per colazione, merenda o per il tè del pomeriggio
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h15'
Costo: Basso
- 8 pesche
- 2 uova
- 200 gr farina
- 100 gr farina di mandorle
- 250 gr zucchero
- 80 gr mandorla a scaglie
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. latte scremato
- 20 gr burro
- q.b. sale
Preparazione
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Sbucciare le pesce, privarle del nocciolo e tagliarle a spicchi. Cospargerle con 100 gr di zucchero
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Mescolare le farine con la vanillina, il lievito e un pizzico di sale
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Montare in una ciotola con una frusta elettrica le uova con i tuorli e lo zucchero rimasto
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Sempre montando aggiungere poco per volta il mix di farine e un filo di latte se l'impasto risultasse troppo denso
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Foderare con un foglio di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm e versarvi il composto ottenuto, livellarlo.
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Distribuire adesso sopra il composto le pesche fino a coprire tutta la superficie e spolverare con le scaglie di mandorle e fiocchetti di burro.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Il consiglio dello Chef
La torta di Pesche e Mandorle è buona sia tiepida che fredda, gustala come preferisci