Sacher Torte
La Torta Sacher è la torta al cioccolato per antonomasia e sicuramente la più conosciuta e apprezzata al mondo, la regina delle torte al cioccolato. Vediamo come la prepara Benedetta
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
- 275 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
- 5 uova
- 100 gr zucchero a velo
- 150 gr burro
- 100 gr mandorla tritate
- 70 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 gr marmellata di albicocche
- 75 ml panna fresca
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un poco d'acqua
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Separare i tuorli dagli albumi
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Montare i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere il burro fuso, le mandorle tritate, la farina setacciata, il lievito e il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria e raffreddato.
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Montare i bianchi a neve e incorporarli delicatamente all'impasto
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Imburrare una teglia e infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti
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Lasciar raffrredare la torta, poi tagliare in due con l'aiuto di un filo di cotone. Farcire la torta con la marmellata di albicocche.
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Preparare una glassa con cioccolato fondente e panna e, una volta tiepida, ricoprire la torta.