Torta soffice, ricotta e cannella
Dolce soffice e profumato. Tutta la cremosità della ricotta aromatizzata al limone e cannella. Senza l'aggiunta di farine ottimo anche per intolleranti al glutine
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- 500 gr ricotta
- 80 gr dolcificante fruttosio o miele, stessa quantità
- 100 ml panna fresca
- 70 gr riso l' amido
- 3 uova
- 1 limone biologico
- 1 vaniglia bacche
- 2 cucchiaini cannella
Preparazione
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Versare in un mixer le uova, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero, la panna, l'amido di riso, la ricotta, un cucchiaino di cannella.
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Amalgamare bene l'impasto. Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno, la richiudiamo e vi versiamo dentro il nostro composto.
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Infornare a 175° (statico) o 165° (ventilato) per circa 40 minuti.
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Nel frattempo che la torta cuoce in una ciotolina versare un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaino di cannella e mescoliamo bene.
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A cottura ultimata lasciamo raffreddare la torta per 30'. Prima di servire spolveriamo sopra tutta la superficie lo zucchero a velo con la cannella.