Crostata di confetture di Susine
Il profumo della frolla è una delle cose più dolci e rilassanti che esistano. Quest è solo la premessa per preparare questa deliziosa crostata. La confettura decidetela voi noi abbiamo utilizzato quella di susine
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 125 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- q.b. scorze di limone grattugiata
- q.b. marmellata di susine
Preparazione
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In una ciotola lavorare insieme velocemente la farina, il burro, lo zucchero a velo, le uova e la scorza del limone grattugiata. Impastare velocemente con le mani.
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Riporre il panetto in frigo per mezz’ora avvolto dalla pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con il mattarello dello spessore di 1 centimetro.
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Foderare con l’impasto la tortiera, e ricoprirla poi di confettura di susine.
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Con i ritagli dell’impasto, fare con gli stampini a forma di fiore, delle decorazioni. Infornare a 170° in forno preriscaldato per 30 minuti
Il consiglio dello Chef
“Un trucco per una frolla perfetta è lavorarla velocemente, con le mani possibilmente fredde. E sempre freddo deve essere anche il burro. Così non si sfalderà quando la stendete con il mattarello.”