Torta con Mele Grattugiate

Questa facile torta di mele, profumata al limone, prevede di grattugiare le mele sbucciate direttamente nell'impasto, prima di infornare il composto.

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

  2. Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, lasciarlo intiepidire, poi aggiungerlo al composto mescolando bene. Grattuggiare la scorza del limone, aggiungerla al composto e mescolare delicatamente.

  3. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, facendole cadere direttamente nel composto. Foderare con la carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, versarvi il composto preparato e cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

  4. Lasciar intiepidire la torta, sformarla, tagliarla a fette e servire spolverizzata con zucchero a velo. Decorare con la stecca di cannella, spolverizzare con cannella in polvere e accompagnare con la crema alla vaniglia.

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