Torta con Mele Grattugiate
Questa facile torta di mele, profumata al limone, prevede di grattugiare le mele sbucciate direttamente nell'impasto, prima di infornare il composto.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 140 gr farina tipo 00
- 3 uova
- 35 gr burro
- 110 gr zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
- 5 gr lievito per dolci vanigliato in polvere
- 1 limone
- 2 mele
- 4 cucchiai vaniglia crema
- 1 rametto cannella
- q.b. cannella in polvere
- q.b. sale
Preparazione
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Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
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Sciogliere il burro a fuoco bassissimo, lasciarlo intiepidire, poi aggiungerlo al composto mescolando bene. Grattuggiare la scorza del limone, aggiungerla al composto e mescolare delicatamente.
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Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, facendole cadere direttamente nel composto. Foderare con la carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, versarvi il composto preparato e cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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Lasciar intiepidire la torta, sformarla, tagliarla a fette e servire spolverizzata con zucchero a velo. Decorare con la stecca di cannella, spolverizzare con cannella in polvere e accompagnare con la crema alla vaniglia.