Carrot Cake
L'impasto con le carote grattugiate e la copertua con il formaggio spalmabile zuccherato
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 400 gr carota
- 300 gr zucchero
- 100 gr zucchero di canna
- 4 uova
- 300 ml olio di semi di mais
- 350 gr farina tipo 00
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. sale
- 1 cucchiaino cannella
- q.b. chiodi di garofano macinati
- q.b. noci moscate
- 225 gr formaggio spalmabile
- 50 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
Preparazione
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Grattugiare o tritare nel mixer le carote.
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Mescolare gli zuccheri, aggiungere le uova e sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre continuando a sbattere aggiungere anche l’olio e poi unire le carote grattugiate mescolando con un cucchiaio. Unire anche la farina, il lievito e le 3 spezie e mescolare ancora.
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Versare l’impasto in una tortiera ampia e profonda foderata di carta da forno e cuocere a 180° per 40’, più altri 5 con il calore sotto.
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Per la glassa, frullare nel mixer il formaggio spalmabile con il burro, poi aggiungere anche lo zucchero a velo e spalmare abbondantemente sulla torta già raffreddata, facendo colare la glassa anche un po’ sui lati. Quando si solidificherà resterà comunque un po’ morbida.