Carrot cake
Il gusto delicato della carota grattugiate, la croccantezza delle noci pecan e la delicata glassa al formaggio spalmabile. La carrot cake conquista il cuore di tutti
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
- 185 gr farina tipo 00
- 4 uova
- 140 gr zucchero semolato
- 70 gr zucchero di canna
- 70 gr noci pecan
- 250 gr carota grattugiate
- 180 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 10 gr bicarbonato
- 6 gr lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino sale
- 600 gr formaggio spalmabile
- 100 gr panna fresca liquida
- 200 gr zucchero a velo
- 100 gr noci pecan tritate
- 10 carote di pasta di zucchero (opzionale)
Preparazione
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BASE PER 3 TORTIERE DI 20 CM DI DIAMETRO
LE BASI Per prima cosa sbuccia e grattugia le carote con una grattugia dai fori piccoli a julienne. Tienile da parte. Metti nella ciotola delle planetaria munita di fruste le uova a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, quello di canna e la vaniglia. Sbatti gli ingredienti per 5-10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi, sempre sbattendo, l’olio a filo poco alla volta. Abbassa la velocità della frusta al minimo e unisci le carote grattugiate e poi le noci pecan tritate.
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In una ciotola mischia e setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato, il sale e la cannella in polvere. Aggiungi anch’essi poco per volta in planetaria, sempre mischiando. Dividi il composto ottenuto equamente in tre tortiere (circa 350 g l’una) preventivamente imburrate ed infarinate, il cui fondo fodererai con carta forno. Inforna le tortiere nel forno statico a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta cotte, sforna le basi e lasciale raffreddare completamente.
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PER IL FROSTING Metti il formaggio spalmabile freddo e la panna fredda in una ciotola; aggiungi lo zucchero a velo e monta gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto molto denso, che metterai in una sac a poche e riporrai in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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ASSEMBLA Appoggia la prima base sul piatto da portata e spremici sopra un po’ di crema con la sac a poche, livellala e mettici sopra la seconda base. Spremi la crema anche sulla seconda base, livellala e appoggiaci sopra la terza. Rivesti tutta la torta con il frosting e spatolalo per bene. Rivesti i lati con le noci pecan tritate. Appoggia sulla sommità della torta le carotine di pasta di zucchero e disponi tra una e l’altra un gheriglio di noce pecan. La tua carrot cake è pronta!
Il consiglio dello Chef
Prima di servirla tienila in frigorifero per almeno un paio di ore coperta con una campana.