Dolcetti di Verdura
Muffin di zucchine e carote serviti con una crema dolce a base di formaggio. Il gusto è insolito, perché non provarli?
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 120 ml olio di semi di girasole
- 230 gr zucchero di canna
- 3 uova
- 80 ml latte intero
- 350 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 gr zucchina
- 150 gr carota
- 500 gr formaggio spalmabile
- 250 gr zucchero a velo
- q.b. succo di limone
Preparazione
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Setacciare la farina con il lievito, la cannella, il sale e lo zenzero. Sbattere in una larga terrina il latte con l'olio, lo zucchero e le uova. Preparare la frutta o la verdura scelte: assicurarsi che siano ben asciutte per evitare di ottenere dolcetti troppo umidi. Mescolare il mix di farina con gli ingredienti umidi, quindi incorporare anche la frutta o la verdura.
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Distribuire l'impasto a cucchiaiate negli stampini e fare cuocere in forno a 170° (ventilato) per 8-10' o fino a quando la superficie non risulterà elastica.
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Montare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile, aggiungendo poco per volta il succo di limone, dividere il composto e colorare ognuna con un colore diverso. Spalmare su ogni muffin una glassa di un colore diverso