Torta di carote con frosting allo yogurt
Buonissima e golosa ottima per colazione e merenda è la torta con le carote di Benedetta Parodi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 3 uova
- 110 gr zucchero di canna
- 170 ml sciroppo d'acero
- 180 ml olio di semi
- 190 gambo farina
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 2 carote
- 90 gr noce secca
Per il frosting
- 250 gr formaggio spalmabile
- 100 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
Per decorare
- 1 carota
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero, lo sciroppo d’acero e l’olio di semi.Aggiungere la farina con il lievito, la vanillina, la cannella e il bicarbonato. Infine, unire le carote tritate e le noci. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi in forno per 40 minuti.
-
Per il frosting: mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vanillina. Quando la torta è pronta, glassarla in superficie con il frosting e decorare con la carota grattugiata.