Mousse alle castagne con crumble al cacao e miele
La Mousse alle castagne con crumble al cacao del cadetto pasticcere del Campus Etoile Academy, Roberto presentata ad Un Dolce da Maestro
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
- 250 gr tuorlo d'uovo
- 210 gr saccarosio
- 200 gr miele di castagno
- 20 gr colla di pesce
- 100 gr acqua
- 200 gr castagna cotte in purea
- 150 gr panna semimontata
- 250 gr farina integrale di Romanella
- 125 gr burro
- 70 gr miele di castagno
- 40 gr tuorlo d'uovo
- 2 gr sale
- 50 gr vermut o vermouth
- 2 gr colla di pesce
- 250 gr latte
- 62 gr tuorlo d'uovo
- 88 gr saccarosio
- 10 gr amido di mais
- 10 gr amido di riso
Preparazione
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Mousse alle castagne "Jonna": Mettere a montare il Tuorlo d'uovo in planetaria nel frattempo cuocere lo zucchero e il miele in un pentolino di adeguata capienza, quando la temperatura raggiunge i 121° aggiungere a filo ai tuorli, lasciar stiepidire a 60° aggiungere la colla di pesce, e una volta fredda aggiungere gradualmente la panna semi montata.
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Croumble al cacao, Romanella e miele di castagno: Inserire in una planetaria con una foglia burro miele e farina lasciare amalgamare fino a quando il composto non risulterà sabbiato a quel punto inserire i tuorli e lasciare impastare il meno possibile, finendo l'impasto a mano. Lasciar riposare 1 ora in frigorifero successivamente stendere ad un altezza di 3 mm e cuocere in forno a 165° per circa 10' (può variare a seconda della forma)
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Gelatina di vermouth: Riscaldare una parte di vermouth, sciogliere la gelatina e unirla alla parte di vermouth calda lasciar stiepidire e incorporare la parte di fredda di vermouth
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Crema pasticcera all'arancia: In una pentola di adeguata capienza mettere a bollore il latte con la Scorza d'arancia, nel frattempo unire tuorli e zucchero in un ball setacciare gli amidi nella stessa e frustare per evitare grumi, versare il latte caldo e amalgamare, successivamente mettere tutto a sul fuoco e mescolare con una frusta energicamente fino a quando non si noterà una bolla nella parte centrale della pentola, a quel punto stendere su una superficie piana coprire con la pellicola e raffreddare in abbattitore