Castagne Valdostane in Polenta
Un quadratino di polenta croccanti ricoperto da una castagna caramellata e avvolta in una fetta di lardo. Un'esplosione di sapori!
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- q.b. polenta precotta Come si prepara
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. sale
- q.b. castagne precotte
- q.b. burro chiarificato
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio miele di castagno
- q.b. lardo
Preparazione
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In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, un cucchiaio di zucchero di canna e del miele di castagno.
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Quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungere le castagne. Cuocere qualche minuto per caramellarle girandole con delicatezza affinchè non si rompano.
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Adagiare i quadratini di polenta su una teglia ed ungerli con dell'olio extra vergine d'oliva e cospargerli con un trito di rosmarino.
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Infornarli a forno già caldo a 180° per il tempo necessario a renderli croccanti.
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Togliere la cotenna al lardo ed affettarlo. Avvolgere ogni castagna caramellata in una fetta di lardo e adagiarla sul quadratino di polenta croccante e calda, servire subito