Zuppa coloratissima autunnale

Una zuppa coloratissima , profumata e nutriente per le freddi serate d'autunno. La ricetta di Roberta Capua

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • 250  gr fagiolo borlotti precedentemente cotti

Preparazione

  1. Fate rosolare uno scalogno con un filo d’olio, aggiungete la zucca e la patata tagliate a cubetti piccoli, i piselli, i fagioli borlotti precedentemente cotti insieme alla loro acqua di cottura, le cime di broccolo romanesco, la carota viola a rondelle e qualche pomodorino datterino rosso e giallo.

  2. Allungare con acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e cuocere con coperchio per 15 minuti aggiustando di sale, pepe o peperoncino. Servire guarnendo con un filo d’olio (e un’erba fresca a piacimento) e accompagnando con due fette di pane abbrustolito
     

Il consiglio dello Chef

Se siete in una cena elegante e vi viene servita una zuppa o una minestra ricordatevi che per prendere anche gli ultimi cucchiai di minestra il piatto non va inclinato verso di noi, ma verso il centro della tavola. E una volta finita, il cucchiaio va lasciato nel piatto

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