Zuppa di Broccoli e Gorgonzola
Un piatto dal sapore deciso con crostini alle pere e gorgonzola. #salvacena pronto in pochi minuti sano e goloso.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 chilogrammo broccolo surgelati
- 100 gr gorgonzola
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per i crostini
- 2 fette pane comune
- 2 pere
- 50 gr gorgonzola
Per guarnire
- q.b. mandorle
Preparazione
-
Portare a ebollizione il brodo in una casseruola. Unire i broccoli e lasciare cuocere per 3-4 minuti o comunque fino a che diventano teneri. Frullarli.
-
Tagliare il gorgonzola e unirne una parte ai broccoli e frullare ancora.
-
Tagliare le pere a cubetti. Rosolarle in padella con una noce di burro e con un po' di zucchero di canna.
-
Tostare il pane in padella e poi distribuirci sopra le pere caramellate e il gorgonzola tenuto da parte.
-
Completare la vellutata con una manciata di mandorle tostate e servirla con i crostini di pane