Fish and chips

Andiamo con Sonia Peronaci in terra anglosassone a scoprire il tipico street food inglese. Chi di voi non l’ha assaggiato almeno una volta, avvolto nei fogli di giornale durante un viaggetto oltremanica? Stiamo parlando del Fish and chips ovviamente!

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la pastella
Per il merluzzo
Per le patate
Per il puré di piselli (mushy peas)

Preparazione

  1. Prepara la pastella e le patate (12 ore prima) Per preparare i fish and chips con mushy peas dovrai calcolare di preparare la pastella e le patate in precedenza in modo che possano riposare almeno 12 ore: ti consiglio quindi di procedere la sera prima del giorno in cui vorrai servirli in tavola.

  2. Per la pastella mescola in una ciotola il latte, il tuorlo e la paprika e sbatti tutto con una frusta a mano. Aggiungi le due farine e il lievito e mescola nuovamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Copri la ciotola con pellicola trasparente o con un coperchio e metti in frigorifero per almeno 12 ore.

    Sbuccia le patate e tagliale grossolanamente a fiammifero. Mettile in una pentola di acqua fredda e portale a bollore, poi spegni il fuoco e scolale, sparpagliale su di uno strofinaccio da cucina e lasciale raffreddare. Asciugale, mettile in un contenitore con un coperchio e riponile in frigorifero per almeno 12 ore.
     

  3. Trascorso il tempo di riposo, asciuga nuovamente le patate e friggile in due tempi: per la prima frittura immergi le patate in olio portato alla temperatura di 150° per qualche minuto. Lasciale raffreddare sparpagliandole su un foglio di carta cucina e poi friggile di nuovo a 175° fino a che prenderanno colore.

    Per il mushy peas
    Sbollenta i piselli in acqua bollente per un paio di minuti poi immergili in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e fissare il colore. Frullali con un robot da cucina munito di lame o un frullatore ad immersione aggiungendo dell’olio, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.

     

  4. Cuoci il merluzzo
    Immergi i filetti di merluzzo nella pastella in modo da ricoprirli omogeneamente e poi friggili per immersione in abbondante olio di arachide che avrai portato a 170°,  girandoli più volte fino a che diventeranno ben dorati  – ci vorranno almeno 6-8 minuti. Per ogni commensale metti in un piatto un filetto di merluzzo, le patatine e un un paio di cucchiai di mushy peas.

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