Mozzarella in carrozza
Gianfranco Vissani ad Amalfi, propone la ricetta 'Mozzarella in carrozza' aggiungendo il suo tocco personale
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- 300 gr mozzarella fior di latte
- 3 uova
- 1/2 pane di grano duro napoletano casereccio
- q.b. farina
- 5 cucchiai latte intero
- q.b. sale
Preparazione
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Tenere il fiordilatte in frigorifero per un giorno o due perché si asciughi e si indurisca un po’.
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Tagliarlo ricavandone otto fette regolari di un centimetro circa di spessore.
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Ricavare dal pane sedici fette dello stesso spessore, privarle della crosta e ritagliarle in modo che abbiano più o meno la stessa forma della mozzarella.
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Mettere una fetta di latticino fra due di pane, infarinare leggermente insistendo soprattutto nella parte tagliata, in modo che, con l’umidità della mozzarella, vi aderisca una maggiore quantità di farina.
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A mano a mano che sono pronti, accomodare questa sorta di panini in un solo strato in un piatto da portata largo e profondo. Sbattere le uova con il latte e versarlo sui panini con il fiordilatte.
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Girarli delicatamente un paio di volte e lasciarli riposare fino a quando non avranno assorbito tutto l’uovo.
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Mettere sul fuoco la padella con abbondantissimo olio e, quando è molto caldo (180°), friggere le mozzarelle in carrozza due o tre alla volta, girandole e lasciandole cuocere complessivamente per quattro o cinque minuti finché saranno ben dorate.
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Scolarle, passarle su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e servirle ben calde.
Il consiglio dello Chef
Il tocco dello Chef ....Un frappè di succo d’arancia, mozzarella, acciuga, panna, ghiaccio e menta con pane fritto sbriciolato.