Gnocchi su gazpacho di piselli al profumo di limone

Maria Grazia Cucinotta prepara con Valeria Sommella, autrice e fondatrice del progetto "veganissimo napoletano", gli gnocchetti al limone con gazpacho di piselli e con questa prima ricetta inaugurano un nuovo spazio a L'Ingrediente perfetto dedicato ai “food lovers”

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
Per il panetto di burro veg da 180g
Per il gazpacho di piselli
 Per decorare

Preparazione

  1. Per il  burro vegetale: Scioglie a bagnomaria il burro di cacao, spreme il limone interdonato e setaccia il succo. Quando il burro di cacao sarà sciolto ed avrà raggiunto una temperatura di 35° unirà l’olio di semi d girasole portato a -10°. Frullerà il tutto, quindi unirà il succo di limone e continuerà ad emulsionare il composto che farà riposare in freezer per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, emulsionerà nuovamente il burro e lo riporrà nuovamente in freezer per 15 minuti prima di usarlo.

     

  2. Mentre Maria Grazia Cucinotta  prepara gli gnocchi Valeria prepara il gazpacho di piselli così: Versa i piselli già sbollentati e freddati in acqua e ghiaccio in un bicchiere del frullatore ad immersione. Unisce l’acqua fredda e l’olio e frulla il tutto. Setaccia il composto e lo condisce con olio, sale, pepe e zeste di limone.

  3. Una volta pronti gli gnocchi metterli in cottura, appena vengono a galla, scolarli  nella padella, mantecare con il burro vegano ed impiattare.

  4. Impiattamento: sul fondo del piatto porre il gazpacho di piselli, quindi sopra mettere gli gnocchi, completare con i pomodori confit le lamelle di mandorle tostate e zeste di limone..

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