Baci panteschi
Con Sonia Peronaci si vola nell’isola di Pantelleria, piccola perla del Mediterraneo, amata da tanti turisti italiani e stranieri detta anche l’isola del vento per assaggiare I baci panteschi, dolci ed eleganti frittelle che sembrano un pizzo fatto a mano, accoppiate come in un bacio per racchiudere una crema di ricotta aromatizzato con scaglie di cioccolato, cannella o frutta candita.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 170 gr farina
- 3 uova
- 130 gr latte intero
- 2 gr lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1.25 kg ricotta di pecora
- 200 gr gocce di cioccolato
- 140 gr zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1.5 lt olio di semi di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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PER 15 BACI PANTESCHI PER 30 BASI
PER LA FARCITURA Unisci alla ricotta di pecora ben sgocciolata lo zucchero a velo, la cannella in polvere e le gocce di cioccolato, mescola il tutto e trasferisci la crema in un sac a poche in frigorifero.
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PER LE BASI (FRITTELLE) In una ciotola, sguscia le uova e mescolando con una frusta aggiungi il latte, la farina setacciata assieme al lievito e il sale; ottieni una pastella liscia e lasciala riposare per mezzora. Porta l’olio di arachidi ad una temperatura di 170°-175° poi, immergi l’apposito stampo nell’olio caldo per un minuto per scaldarlo, quindi scolalo e immergilo poi nella pastella un paio di volte senza che ricopra la parte superiore dello stampo.
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Immergi ora lo stampo nell’olio a temperatura e attendi che la pastella si gonfi e inizi a staccarsi dallo stampo. Se non si staccherà da sola, puoi aiutarti con i rebbi di una forchetta. Una volta staccata lasciala friggere un paio di minuti per lato per farla diventare dorata, poi scola la frittella su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Friggi allo stesso modo tutta la pastella fino a terminarla. Dovresti ottenere 30 frittelle.
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COMPOSIZIONE Una volta fredde, prendi una delle frittelle e posizionala con la parte che prima era attaccata allo stampo verso l’alto; con il sac a poche crea degli spuntoni di crema di ricotta sulla superficie fino a riempirla tutta, adagiaci sopra un altra frittella per richiudere e termina completando tutti i baci panteschi. Spolverizza i tuoi baci panteschi con lo zucchero a velo prima di servirli.