Merluzzo con lenticchie rosse

Ricetta facile e veloce ottima anche come piatto unico per pranzo o per cena

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per le lenticchie

Preparazione

  1. Prepara innanzitutto le lenticchie. Quelle di Castelluccio sono tenere e non hanno bisogno di ammollo, ti basta sciacquarle velocemente.

  2. Scalda l’olio in una padella ampia con l’aglio, lascialo rosolare 2 minuti, poi eliminalo. Aggiungi le foglie di alloro e le lenticchie, salale e mescola bene.

  3. Bagna con mezzo bicchiere di acqua, copri con il coperchio e cuoci per 30 minuti circa, sino a che saranno tenere.

  4. Togli dal fuoco, sposta le lenticchie di lato nella padella e mettici accanto la rucola lavata. Chiudi con il coperchio: le lenticchie resteranno calde e la rucola appassirà leggermente.

  5. Scalda una padella in ferro o antiaderente, sino a che sarà rovente. Ungi il merluzzo con l’olio di semi e il succo di limone, spalmandolo bene su tutto il pesce, poi piastra i filetti adagiandoli nella padella calda e lasciandoli cuocere 3 minuti.

  6. Girali con una spatola, abbassa la fiamma e copri con un coperchio, poi cuoci ancora 2-3 minuti, sino a che il pesce sarà bianco e opaco. Salalo a fine cottura.

  7. Servi il pesce con le lenticchie e la rucola, aggiungendo ancora un po’ di olio se preferisci.

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