Crocchette di patate e surimi
Sonia Peronaci propone un’idea per una serata davanti alla tv. Un cena un po’ sfiziosa, sicuramente informale e che possa essere mangiata con le mani! Le crocchette di patate e surimi su stecco e delle particolarissime frittelle di patate dolci e surimi!
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
- 400 gr patata
- 100 gr formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1/2 cucchiaio maizena
- 6 surimi Bastoncini
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale e pepe
- 2 uova
- 1 litro olio di semi di arachidi
Preparazione
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Per fare le crocchette di patate, inizia a lessarle in abbondante acqua salata. Si cuoceranno in base alla grandezza dai 30 ai 40 min circa. Per capire se sono pronte, ti basterà utilizzare una forchetta o uno stuzzicadenti. Se provando a bucarle non troverai resistenza, saranno pronte. Scolale e ancora da calde, pelale e con l’ausilio di uno schiaccia patate, riducile in purea. In un ciotola unisci le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, la purea di patate, la maizena, il pepe e se necessario, aggiusta di sale.
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Quando il composto si sarà raffreddato al punto da poterlo maneggiare , prendi 40g del tuo impasto e forma una prima pallina. Schiacciala sul palmo della tua mano formando una piccola conca, dove andrai ad inserire in tuo bastoncino di surimi opportunamente tagliato a metà, nel senso della larghezza. Ora cerca di rendere l’impasto, intorno al surimi, uniforme e liscio, dandole la forma classica di una crocchetta.
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Mentre ti accingi a ultimare le tue ultime crocchette, poni sul fuoco la pentola con l’olio per friggere. Poni in una ciotola le uova intere e sbattile. Disponi il pangrattato in un contenitore basso e largo. Immergi ogni crocchetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, cercando di ricoprire uniformemente la superficie.
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Porta l’olio ad una temperatura massima di 175°C e friggi poco per volta le tue crocchette, fino ad ottenere una bella doratura uniforme. Scolale su un foglio di carta assorbente e servile ben calde.