Tortino di spinaci e ricotta
Un delizioso tortino con gli spinaci: verdura indicata in molte diete perchè nelle foglie è presente una sostanza in grado di rallentare la digestione dei grassi e soprattutto di aumentare il senso di sazietà nel nostro organismo.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 300 gr spinaci lessati
- 250 gr ricotta vaccina
- 3 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 1 uovo
- noci moscate un pizzico
Preparazione
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Tritare gli spinaci e mescolarli con la ricotta. Aggiungere sale, pepe, e un pizzico di noce moscata. Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.
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Aggiungere ora l’uovo intero e l’albume. Miscelare bene il composto e unire il pangrattato fino a far diventare il composto un po’ più solido ma non troppo.
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Ora prendere gli stampi dei tortini e oliare leggermente. Versare il composto negli stampini. Ungere ogni tortino con un filo di olio evo e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Far raffreddare bene prima di sformare i nostri tortini e servire.