Uova alla scozzese
La ricetta originale delle uova alla scozzese, tipica del Regno Unito, prevede uova di gallina, ma Sonia Peronaci ha scoperto una variante che l'ha conquistata. Per un fingerfood perfetto, che si mangia in un boccone ha scelto di copiare l’idea e di usare le uova di quaglia che sono più piccole e dal sapore più intenso.
Difficoltà: Facile
Tempo: 55'
Costo: Medio
- 150 gr carne macinata di maiale
- 150 gr salsiccia
- 1 cucchiaio salsa worchester
- 1/2 cucchiaino seme di finocchio
- cucchiaini paprika dolce la punta
- 2 rametti timo fresco
- q.b. sale e pepe
- 2 uova
- 80 gr farina tipo 00
- 800 gr olio di semi di arachidi
Preparazione
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Le uova Per fare le uova alla scozzese comincia a cuocere le uova di quaglia. Immergile in acqua fredda e, all’ebollizione, conta 4 minuti. Lasciale poi raffreddare completamente sotto l’acqua fredda e sgusciale. Tienile da parte. La carne In una ciotola metti la carne trita e la salsiccia spellata e spezzettata grossolanamente. Condisci con salsa Worcestershire.
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Procedi con i semi di finocchietto, la paprika e le foglioline di timo. Impasta manualmente per ottenere un composto omogeneo, dopo aver aggiustato di sale e pepe macinato. Prendi circa 50 g di carne e appiattiscila leggermente sul palmo della mano. Posiziona al centro un uovo di quaglia. Chiudi la carne attorno all’uovo, per ottenere una polpetta. Passa ogni polpetta ottenuta nella farina, immergile poi nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
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Passale nuovamente nell’uovo e poi ancora nel pangrattato. La successione deve essere: farina, uova, pangrattato, uova, pangrattato. Porta l’olio ad una temperatura massima di 175°, aiutandoti con un termometro da cucina per tenere la situazione monitorata. Friggi le tue uova alla scozzese fino a renderle dorate. Scola le uova alla scozzese su un foglio di carta assorbente ed eccole pronte!