Panettone Gastronomico
Panettone salato riempito di salumi e salmone affumicato. Un classico delle feste natalizie
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
10
persone
Per l'impasto
- 300 gr pasta per pizza /pane
- q.b. burro
- q.b. farina tipo 00
- q.b. lievito di birra
Per spennellare
- 1 uovo
- q.b. latte intero
Per farcire
- q.b. prosciutto cotto patè
- q.b. maionese Come si fa?
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. prosciutto crudo
- q.b. gamberetti
- q.b. curry
- q.b. burro
- q.b. salmoni affumicati
Per decorare
- q.b. salame
- q.b. salmoni
- q.b. sottaceti
Preparazione
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Unire il burro all'impasto per il pane.
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Aggiungere un tuorlo, la farina e il lievito. Impastare il tutto, quindi spennellare l'impasto con uovo e latte e inserirlo nello stampo del panettone.
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Una volta lievitato, cuocerlo a 180°.
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Ritagliare dei dischi di panettone e spalmarli con patè e maionese. Farcire gli strati con il prosciutto crudo, gamberetti, curry, burro e salmone affumicato. Decorare con fettine di salame e giardiniera.