Schiaffettoni ripieni

Sonia Peronaci prepara una ricetta tradizionale calabra, un piatto ricco e corposo, ideale per l’inverno e per le feste natalizie. Gli schiaffettoni ripieni sono una rivisitazione dei tradizionali cannelloni, con salsicce rosolate, salame e provola,cotti naturalmente in forno

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. IL RIPIENO In una padella fai appassire per 10 minuti l’olio con la cipolla tritata, il peperoncino tritato (privato dei semini interni) e l’alloro. Alza la fiamma e unisci la carne e la salsiccia privata del budello sbriciolata e la spianata. Rosola e sfuma con il vino. Aggiungi la passata e, al bollore, cuoci 30 minuti a fuoco dolce.

  2. Regola di sale. Scola quindi la carne dal sugo con un colino. Mettila in una ciotola e falla intiepidire. Unisci il pecorino e la provola alla carne. Mescola, aggiusta di sale e pepe e unisci l’uovo. Amalgama gli ingredienti e trasferiscili in un sac-à-poche.

  3. ASSEMBLA GLI SCHIAFFETTONI Cuoci per 1 minuto gli schiaffettoni in acqua bollente salata. Scolali, ungili con l’olio e mettili su di una teglia senza sovrapporli. Riempili generosamente con il ripieno. Prendi una teglia di 28x21 cm e distribuisci sul fondo metà del sugo di pomodoro.

  4. Adagia gli schiaffettoni uno vicino all’altro e ricopri ancora con il sugo di pomodoro avanzato. Cospargi la superficie con il pecorino e la provola. Cuoci gli schiaffettoni in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Sfornali, lasciali riposare per 10 minuti e servili!

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