Brownies cioccolato e biscotti
Una rivisitazione dei classici brownies al cioccolato: li faremo con i biscotti secchi. La ricetta di Sonia Peronaci
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 2 uova
- 200 gr cioccolato fondente al 50%
- 175 gr burro
- 200 gr zucchero
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 100 gr farina tipo 00
- 5 gr lievito per dolci
- 80 gr biscotto secco
- 40 gr gocce di cioccolato
Preparazione
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PER UNO STAMPO DA 20X20 CM
PROCEDIMENTO Metti il cioccolato e il burro in una ciotolina e falli sciogliere nel microonde a 600 W procedendo a intervalli di un minuto alla volta (in alternativa puoi procedere con la tecnica del bagno maria). Nel frattempo, a parte sbatti leggermente le uova a temperatura ambiente con una frusta a mano, unisci lo zucchero e mescola bene senza montare il composto.
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Quindi incorpora anche il cioccolato e il burro fusi e, infine inserisci la farina, il cacao e il lievito setacciati e i biscotti tritati grossolanamente. Mescola tutto con una marisa (evita di proseguire con la frusta per evitare di rompere ulteriormente i biscotti) e versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e con il fondo foderato di carta forno.
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Livella la superficie, infilzavi le scaglie degli ultimi 5 biscotti spezzettati a mano e distribuiscivi sopra le gocce di cioccolato.
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COTTURA Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 175° per 30-35 minuti, quindi sfornalo, lascialo raffreddare e rimuovilo dallo stampo (per facilitarti il compito ti consiglio di usare uno stampo con fondo removibile). Taglialo a cubotti e i tuoi brownies cioccolato e biscotti sono pronti!