Muffin al cioccolato vegano
Lo Chef Simone Rugiati propone in cucina un dolce molto goloso, facile e veloce da preparare il 'Muffin al cioccolato'
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 10 gr lievito per dolci
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 80 gr cioccolato fondente al 70%
- 30 gr olio di germe di grano
- 150 gr zucchero
- 250 ml latte di soia
- 80 gr frutta secca mista
- q.b. burro vegetale
Preparazione
-
Mettiamo sul fuoco un pentolino con dell’acqua e andiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
-
Prendiamo la frutta secca mista (quella che preferite, nocciole, mandorle, noci, pistacchi) tritiamola grossolanamente e mettiamola in una ciotola con la farina, il lievito, il cacao amaro e lo zucchero.
-
Aggiungiamo il latte di soia, incorporandolo pian piano, l’olio di girasole ed il cioccolato completamente sciolto per ultimi e amalgamiamo bene il tutto.
-
A questo punto prendiamo degli stampini di alluminio, ungiamoli con il burro vegetale, infariniamoli e riempiamoli per due terzi con il nostro composto.
-
Cuociamo in forno a 180°C per 25 min circa