Spanakopita
La versione greca della torta salata agli spinaci
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
Preparazione
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Tritare le cipolle e farle rosolare nell’olio. Mettere gli spinaci in una grossa pentola, aggiungere un bicchiere di acqua, mettere il coperchio e fare lessare.
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Una volta pronti (basteranno pochi minuti), scolarli e strizzarli un po’. Unirli alle cipolle in una ciotola insieme alle uova e a un po’ di sale. Tagliare a pezzettini la feta e unirla all’impasto.
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Stendere una sfoglia su una tortiera foderata di carta da forno, bucherellare con la forchetta e distribuire l’impasto. Livellare bene e poi coprire con altra sfoglia.
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Fare combaciare i bordi e unirli pizzicandoli con le dita in modo che restino sigillati. Mettere in forno a 180° per 40 minuti, più, se possibile, altri 5-10 minuti, regolando in modo che scaldi solo dal basso per far cuocere bene la base. Lasciare intiepidire o raffreddare e servire.