Burek
Tipico piatto turco, diffuso anche nei paesi balcanici a seguito dei regni ottomani, è una pasta sfoglia con ripieno di formaggi, qui nella versione di Benedetta Parodi.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Medio
Preparazione
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Mescolare con l'aiuto di una forchetta la feta con il caciocavallo, la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe nero.
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Mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Spennellare con un po' di burro la pasta fillo, quindi farcirla con una cucchiaiata di impasto.
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Ripiegare la pasta formando dei triangoli. Allo stesso modo, farcire dei quadrati di pasta sfoglia e ripiegarli a triangolo.
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Spennellare i bourek con il tuorlo d'uovo e distribuire il sesamo. Infornare a 180° per circa 30'.
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Preparare un'insalata con i pomodori, i cetrioli e la cipolla affettati. Completare con prezzemolo e condire con olio e limone. Servire i bourek con l'insalata