Erbazzone
Torta salata di origine reggiana, preparato con ingredienti semplici e saporiti. Versione facile da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h5'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 2 porri
- q.b. pancetta dolce
- 500 gr erbette
- 250 gr spinaci
- 1 bicchiere acqua
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- 2 rotoli pasta sfoglia
- q.b. parmigiano
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Tritare i porri e rosolarli con la pancetta. Aggiungere le erbette e un bicchiere di acqua. Far appassire le erbette, cuocendole con il coperchio.
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Aggiungere l’aglio e il sale. Una volta pronte le verdure, farle raffreddare e aggiungere il parmigiano. Stendere un primo strato di sfoglia su una teglia da forno e farcirlo con le verdure.
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Aggiungere il prezzemolo e chiudere con il secondo strato di sfoglia. Bucherellare la superficie della sfoglia con una forchetta e completare con altra pancetta tritata. Cuocere in forno a 180° per 50’.