Torta cioccolato bianco e marmellata di more
Una torta speciale che farà la gioia di tutti, grandi e piccini. L' impasto è a base di latte, cioccolato bianco e burro, farcita con una ganache al cioccolato , panna e marmellata di more. Il risultato? Una torta veramente golosa!
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
- 200 gr cioccolato bianco
- 180 gr burro
- 200 ml latte intero
- 280 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 gr zucchero
- 200 gr cioccolato al latte
- 80 ml panna fresca
- q.b. marmellata di more
- 3 uova
Preparazione
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Far sciogliere il cioccolato con il burro e il latte a bagnomaria e poi lasciare raffreddare. In una terrina setacciare la farina con il lievito; incorporare lo zucchero, le uova, la vaniglia e per ultimo il cioccolato fuso. Mescolare e versare l'impasto in uno stampo e mettere in forno per 30 minuti a 180°.
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Per la ganache: mettere il cioccolato in una ciotola. Scaldare la panna e poi versarla sul cioccolato, mescolando. Fare raffreddare, poi mescolare il tutto. Spalmare metà della torta con un po' di ganache e marmellata allungata con un po' di acqua calda. Poi sovrapporre l'altra metà. Spalmare la superficie e i bordi con la ganache ricoprendo tutta la torta.