Mousse di Marroni con Lingue di Gatto
Semplice da realizzare ma di grande effetto, questo è il dolce giusto per chi ama le castagne
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 ml panna fresca
- 700 gr marmellata di marroni
- 200 gr marron glacé
Per le lingue di gatto
- 65 gr burro
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 60 gr farina tipo 00
- q.b. zucchero granella
Preparazione
-
Montare la panna (ben fredda), tenendone da parte un cucchiaio, da mescolare alla crema di marroni.
-
Aggiungere la panna montata, in modo da ottenere una crema fluida e morbida. Aggiungere alla mousse i marron glacé spezzettati.
-
Servirla in una coppa di servizio oppure in porzioni singole, completando con pezzetti di marron glacè. Si puo' guarnire anche con meringa sbriciolata e crema di cioccolato.
-
Per le Lingue di gatto Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e mescolare bene. Unire la farina e mescolare ancora.
-
Stendere sulla teglia l'impasto a cucchiaiate. Cuocere le lingue di gatto per 5' a 180°.