Torta noci pere e cannella
La torta noci cannella e pere ha il sapore di un dolce antico, fatto di ingredienti di stagione, e se mangiata il giorno dopo, è ancora più buona. Morbida e croccante allo stesso tempo.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 4 pere
- 2 cucchiai succo di limone
- 125 gr burro
- 150 gr zucchero di canna
- 3 uova
- 175 gr farina
- 75 gr noce secca
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino cardamomo macinato
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 60 ml latte intero
- 1 cucchiaio miele
Preparazione
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Tagliare le pere un po’ a spicchi sottili un po’ a dadini. Cospargere gli spicchi di pera con il succo di limone.
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Ungere lo stampo con il burro e spolverizzare di farina. Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere a poco a poco le uova.
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Incorporare la farina con le noci, il lievito, il cardamomo e la cannella, alternandoli al latte.
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Unire i dadini di pera e l’uvetta. Mettere l’impasto nello stampo e disporre gli spicchi di pera nel centro della superficie
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Far sprofondare gli spicchi un poco nell’ impasto pressando con un dito. Cuocere per 1 ora e 15 minuti a 180° nel forno preriscaldato.
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Spennellare il dolce con il miele dopo averlo tirato fuori dal forno e farlo intiepidire. Capovolgere lo stampo aiutandosi con un piatto e servire la torta.
Il consiglio dello Chef
“Scegliete delle pere Kaiser o Abate…le Williams rilasciano troppo succo. Un trucco per rendere brillante la torta e per evitare una superficie troppo asciutta è spennellare il dolce ancora caldo con del miele appena lo si tira fuori dal forno.