La Torta di San Martino
Lo Chef Patrizio Paolucci prepara con Gianfranco Vissani la 'Torta dei cornuti'
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
Per la frolla
- 1.25 kg farina tipo 00
- 600 gr burro
- 600 gr zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio lievito per dolci
Per la farcia
- 2 mele
- 4 cucchiai marmellata possibilmente di More
- 2 manciate noci secche sgusciate
- 200 ml mosto d'uva cotto
Preparazione
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Per la pasta frolla: impastare il burro con lo zucchero e la farina setacciata, aggiungere le uova poi il lievito ed impastare. Fate riposare l'impasto 1 ora in frigo dopo stendetela sulla carta da forno e sistematela in una teglia.
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Per la farcia: Sbucciate e tagliate le mele e ponetele dentro un pentolino. Aggiungete le noci sbriciolate ma non troppo. Unite la confettura di more e il vino cotto. Lasciate cuocere per 15'. Raffreddata farcite la torta che coprirete con strisce di pasta frolla.
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Cuocete in forno per 30' a 170°