Torta di More
Un golosa torta soffice ma compatta, che vi farà fare un figurone con amici e parenti
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 300 gr farina tipo 00
- 150 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 uovo
- q.b. sale
- 150 gr biscotto secco
- 700 gr mora di rovo
- q.b. noci moscate
- q.b. cannella
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Riunire nel mixer la farina con un pizzico di sale, il burro a dadini e la metà dello zucchero e azionare l'apparecchio finchè si forma un composto a briciole. Unire l'uovo e il tuorlo, frullare ancora per qualche secondo fino a ottenere una palla di impasto, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.
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Lavare e asciugare le more, mescolare con lo zucchero rimasto, le spezie e la scorza del limone grattugiata. Tritare finemente i biscotti. Dividere la pasta frolla in 2 parti, stenderne una e rivestire il fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 20 cm, foderato con carta forno.
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Bucherellare il fondo con una forchetta, cospargerlo con i biscotti, versarvi sopra le more e chiudere il timballo con il secondo disco di pasta.
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Sigillare i bordi, bucherellare la superficie in più punti e cuocere il dolce nella parte bassa del forno caldo a 200° per circa 45'. Sformare la torta, cospargerlo di zucchero a velo e servire.